توجد 9 أنواع من الأطعمة تمنع إصابة الإنسان بكثير من الأمراض وهي
البروكلي
> يمنع الإصابة بمرض السرطان لأنه يضاعف من قدرة الجسم على إفراز مادة
>
> الايستروجين حيث يتوافر فيه فيتامين (جـ) بكثرة وهذا الفيتامين يساعد بدوره
>
> على بقاء الشرايين مرنة ويمنع حدوث جلطات الدم ويحتوى البروكلى على
>
> الجلوتاثوين 'glutathione ' التي تقلل من مخاطر الإصابة بمرض التهاب
>
> المفاصل والإصابة بمرض السكر وأمراض القلب كما أنه يقوي الجهاز المناعي،
>
> ويعمل على تخفيض نسبة الكوليسترول وضغط الدم بل ويحافظ على الوزن
>
> المثالي ويحمى الإنسان من إصابته بالماء البيضاء على العين والتي تسبب العمى
>
الـثوم
>
>
> يخفض نسبة الكوليسترول في الدم، يمنع الإصابة بتجلط الدم والتصاقه بجدار
>
> الشرايين وهو يتساوى مع الأسبرين في هذه الفائدة، كما أنه عنصر فعال في
>
> مهاجمة البكتريا منذ القدم قبل اكتشاف البنسلين في عام 1928، ويحارب الثوم
>
> الإصابة بسرطان القولون والثدي
>
الفاصوليا
>
> الفاصوليا الخضراء غنية بأليافها، فتناول (1/2 كوب تقريباً) يقيك من الإصابة
>
> بالعديد من الأمراض والفاصوليا غنيه بالفولات الذي يمنع الإصابة بسرطان
>
> القولون وأمراض القلب أيضاً وهو مفيد أيضاً لمرضى السكر ويحتوى النصف
>
> كوب على حوالي 114 ميكروجرام من الفولات
>
اللبن منزوع الدسم
> > مصدر هام وأساسي للكالسيوم الذي يحافظ على عظام الإنسان، فاللبن يمنع
>
> الإصابة بهشاشة العظام ويساعد فيتامين (د) الذي يوجد به على امتصاص الجسم
>
> للكالسيوم كما أنه غنى بالبوتاسيوم والماغنسيوم ويساهم في خفض ضغط الدم
>
> مثل أي عقار يمكن تناوله لهذا الغرض.. ويساعد على عدم تكون حصوات الكلى
>
البرتقال
>
> ملئ بالمواد الغذائية والفيتامينات والألياف. فهو يمنع الإصابة بنزلات البرد،
>
> ويخفض نسبة الكوليسترول في الدم ويبنى العظام ويعالج أزمات القلب ويقلل
>
> من مخاطر الإصابة بمرض سرطان القولون كما أن مادة 'فيوتوكيميكل-
>
> Phytochemical ' التي يحتوى عليها البرتقال تحارب مرض سرطان الثدي.
>
السلامون
>
> تحتوى كل أنواع الأسماك على دهون تسمى أوميجا-3 أس 'Omega-3S '، لكن
>
> السلامون تتوافر فيه هذه الدهون بكثرة. وهذا النوع من الدهون يمنع الإصابة
>
> بأمراض القلب كما يحد من الإصابة ببعض الالتهابات مثل التهاب المفاصل ..
>
> كما يمكن تناول زيت السلامون في كبسولات
>
التوفو (أحد منتجات فول الصويا
> يصنع من لبن فول الصويا وله استخدامات عديدة وهو يقلل من نسب
>
> الكوليسترول في الدم و يمنع الإصابة بالتهاب العظام ويقلل من فرص الإصابة
>
> بسرطان الثدي وسرطان القولون ومادة 'الايزوفلافونز-Isoflavones ' التي
>
توجد به تعمل على حماية الكلى
>
عصير الطماطم
>
> عصير الطماطم يحمي من سرطان البروستاتا والقولون والمعدة والمريء لأن
>
> الطماطم تحتوى على مادة 'الليكوبين- Lycopene ' وهذه المادة تتوافر في العديد
>
> من الخضراوات الأخرى وهى تمنع من تطورمرض السرطان إلى مراحل خطيرة.
>
الـمـاء
>
> ينصح بالمداومه على شرب الماء طوال اليوم الواحد لأنه يمنع الاصابه من
>
> سرطان القولون كما أنه يحافظ على توازن المواد الكيميائية والمعادن والفيتامينات
>
في كل خلية من خلايا الجسم.
>
المقدار المثالي منه : أكثر من خمسة أكواب في اليوم الواحد